+7 (499) 504-04-42 ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
+7 (499) 504-04-42 ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
  • Начать работу с нами
персональных данных

Итоги 2016 года от CEO Colary Булатова Романа

Дек 27, 2016 720
Поделиться:

Наш генеральный директор в своем личном аккаунте подвел итоги работы всего нашего агентства в очень интересном формате подачи. Читали мы его заметку все с большим упоением, т.к. для нас всех этот был насыщен новыми событиями, проектами, успехами, ну и положительным опытом. С наступающим Вас 2017 годом, друзья, пусть все задуманное обязательное осуществится в новом году!

Вот и подходит к концу 2016 год. У нас в digital-среде, подводя итоги года, принято писать о достижениях, о геометрических прогрессиях роста сотрудников, о новых и дорогих арендных площадях. Ни в коем случае нельзя забывать и о полученных наградах, а так же о завоеванных ступенях различных рейтингов.

В этом году я тоже решил подвести некоторые итоги деятельности компании, хотя, признаться, делаю это впервые. И процесс дается мне нелегко, так как лично для меня, да и не только, это был очень тяжелый год, который я, тяжело вздохнув, отпущу. Согласитесь, начало то еще. Как говориться, за упокой. И кто-то вероятно подумал, что это будет своеобразная исповедь перед закрытием компании, но я поспешу заверить Вас, что это совершенно не так.
Напротив же, в этом трудном году мы смогли преодолеть огромное количество препятствий на нашем пути и закалиться, так сказать в условиях, максимально приближенных к боевым, о чем я спешу поделиться с Вами, и в какой-то степени немного похвастаться, благо есть чем. Но ни в коем случае не сочтите, что это аттракцион утоления жажды моего эго. Я действительно хочу поделиться с Вами тем неповторимым опытом, приобретенным мной и моей корпоративной семьей, в этом нелегком году.

О приятном и писать приятно, ведь мы смогли увеличить оборот компании Coláry более чем в 2 раза в этом году! Пополнили свой портфель двумя крупными ключевыми клиентами. Совершили очень удачное приобретение в лицах нескольких высококвалифицированных кадров, за каждого из которых я не задумываясь отдал бы десяток предыдущих.
Кроме того, была основательно прокачана экспертиза front-end и дизайна, за что я хочу выразить отдельную благодарность нашим друзьям из aic.ru, а именно за их курсы. Теперь мы совершенно ни от кого не зависим и делаем качественные, удобные и адаптивные сайты, которые с удовольствием представим на нашем новом сайте в начале 2017 года.

Особое внимание было уделено так же seo-экспертизе, в чем нас активно поддерживали друзья из seo.ru, с которыми мы поддерживаем теперь весьма продуктивный альянс. С нас продакшн, с коллег крутая seo-экспертиза. Просто и элегантно, ничего лишнего, а результат ошеломляющий. Считаю, что это отличный пример действительно продуктивного взаимодействия.
Не остался без внимания и старый добрый Битрикс. Мы запустили аутсорсинговое агентство, специализирующееся на 1C-Битрикс-разработке и Yii2, и теперь успешно его развиваем, но, пожалуй, об этом будет разумнее написать отдельно и чуть позже.

Кроме того, мы провели огромную работу и отладили систему продаж так, что ни один лид теперь не будет упущен. Мы уделили отдельное внимание системе мотивации персонала и всего управляющего менеджмента. Проделали еще огромное количество важной, интересной и сложной работы.
Казалось бы, почему я упомянул ранее, что год закрывается тяжело?
Последние года три я устанавливал в качестве ориентира отношение рынка digital к Coláry, а иначе говоря тех, на кого мы в том числе ориентированы помимо клиентов. Для кого обычно пишется подобное самохвальство и прочие оды успеху любимых себя.

Скорбно, конечно, но относились к нам как к пустому месту. Да, мол, есть какие-то кОлари или коларИ, пойди разбери их. Согласитесь, неутешительно. А я так и вовсе чуть не сошел с ума в поисках своего филосовского digital-камня, который хоть и не превращает свинец или олово в золотые слитки, но точно поможет мне найти панацею от безразличия рынка. Слишком близко к сердцу принимал я это, в то время как нужно было просто взять себя в руки и работать, работать, работать, работать и конечно же прислушиваться к советам успешных игроков из высших лиг.

В итоге мною были сформированы некоторые тезисы, в русле которых я и принялся действовать дальше:
  1. У 90% агентств отсутствует внятная система плана продаж. У нас она есть.
  2. Те же 90% агентств работают до той поры, пока в пуле контрактов есть так называемые «вкусные» клиенты, или вовсе по принципу «Есть прибыль - хорошо! Нет — давайте больше продавать». У таких агентств напрочь отсутствует система аналитики финансового состояния компании, рентабельности проектов и денежного планирования, а это руль компании. Это dashboard, обратившись к которому можно сразу же понять на каком фронте стоит утроить силы, а куда и вовсе нет смысла направлять ресурсы. Мы такую систему разработали в этом году и успешно внедрили;
  3. Компании, которые действительно зарабатывают на этом рынке, зачастую даже не присутствуют в отраслевых рейтингах, или же присутствуют исключительно номинально и далеко не на первых позициях. Как говориться, быть в топе рейтингов — это хорошо, но не стоит возносить этот принцип в свой девиз.
  4. К любым серьезным проектам стоит подпускать только проверенных людей и формировать с ними полноценную команду, работающую на одном единственном фронте, не отвлекаясь на дела второстепенного характера. На эти грабли я уже наступал с проектом iБайКар (я позволил себе немного изменить название проекта, чтобы уберечь мебель в офисе бывших партнеров, особенно стулья и диваны, от систематического воздействия экстремально высоких температур из областей чуть ниже благородных осанистых спин этих прекрасных людей), из-за которого Coláry просело на два года по всем показателям и практически выпало из рынка, растеряв в 2013 году все ключевые контракты и, самое главное — команду. Более таких ошибок я совершать не намерен.

Сейчас я могу с уверенностью сказать, что мы смогли оправиться, провести серьезную работу над ошибками и заново набрать обороты. Многое из того, что ранее казалось нам недостижимым вызывает теперь лишь улыбку и смутные воспоминания о тех временах, когда мы казались себе лилипутами в стране Гулливеров. Теперь мы бросаем смелые вызовы новому времени и не боимся трудностей, а прежние препятствия на пути в Вальхаллу лишь закалили в нас отважных digital-викингов, прорубающих свой собственный и неповторимый путь сияющими топорами приобретенных навыков и опыта. Мы вандалы XXI века, которые вместо того, чтобы разрушать очередной Карфаген, с остервенением и огнем в глазах несем перед собой свет, как античный Прометей.

Нам было очень тяжело. Но мы семья, хоть и корпоративная, а значит вместе мы сможем абсолютно все. В свою очередь такой подход к делу не заставляет долго ждать результатов, а лучшим показателем, как известно, являются цифры в зарплатной ведомости наших сотрудников, которые заставят покраснеть от стыда приличное количество директоров, по той или иной причине не обеспечивших своих подопечных высокой оплатой труда.

И так, я подвел черту, пришло время сказать спасибо.
Спасибо всем тем, кто пытался утащить меня в бездну и выбросить с рынка. Всем тем, кто пытался ослабить и сломать меня. Всем тем, кто теперь смотрит на меня, стоя у подножия лестницы по которой я поднимаюсь вверх. Я усвоил ваши уроки.

Спасибо всем тем, кто прошел этот тяжелый путь вместе со мной. Всем тем, кто трудился плечом к плечу со мной. Всем тем, кто вкладывал душу в наше дело. Я усвоил и Ваши уроки тоже.

Пристегнитесь, мы взлетаем!



Теги: itogi 2016,
Дек 27, 2016 720
Поделиться:
comments powered by Disqus